Сырники домашние «Богатырские»

54 0

Сегодня мы с Вами приготовим изумительное угощение к чаепитию с гостями или просто с домочадцами. Сырники домашние «Богатырские»… нежные, вкусные…. со сгущёнкой или сметанкой… кому, как нравится.

Приступим.

Сырники домашние "Богатырские"
Для рецепта потребуется:

  • 900г творога
  • 100-150г сахара
  • щепотка соли
  • по горсточке вяленой клюквы и изюма
  • 1 яйцо
  • ванильный экстракт
  • растительное масло
  • мука

Итак, начинаем. Смешиваем всё! Всё, кроме муки и растительного масла. Творог, соль, яйцо, сахар (у меня 120 грамм) и ваниль. И таким образом как-то сразу попадаем на финишную прямую.
Сырники домашние "Богатырские"
Муку пересыпаем на доску. С помощью ложки, отмеряя одинаковое количества теста, формируем руками колобки и, тщательно панируя их в муке, превращаем их из колобков в заготовки в виде шайбочек. Всего у меня получается 12 штук.  Можно приготовить и больше, естественно, меньшего калибра. В конце концов, это дело вкуса каждого.
Сырники домашние "Богатырские"
На хорошо разогретом растительном масле, обжариваем с обеих сторон  до золотистого цвета. Готовые  перекладываем на бумажное полотенце. Сразу все сырники в одну сковороду не пихаем. Так их гораздо труднее переворачивать, да и температура масла сразу падает и сырники, не успев схватиться корочкой, начинают плавиться от жары и растекаться по сковородке.
Сырники домашние "Богатырские"
Я обычно подаю со сметанкой. Можно и с вареньем, и со сливками, и со сгущенкой. Повторюсь: хороши они и горячие, и холодные. Я лично остывшие предпочитаю… муж нет! Он их даже греет. Они все стерпят… стерпят и останутся очень нежными и очень вкусными.
Сырники домашние "Богатырские"
Угощайтесь! И приятного Вам аппетита!

Источник: fotokulinary.ru

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

двадцать − 18 =