Венский торт-пирожное «Кардинал»

443 0

Венский торт-пирожное «Кардинал».

Венский торт-пирожное "Кардинал"

Доброго времени суток, мои дорогие кулинары.

Сегодня мы приготовим восхитительно нежный тортик.

Что может быть лучше домашней выпечки? Правильно – ничего. Приготовленная своими руками, с любовью, для своих родных, она достойна звания «шедевр кулинарии».

Что ж, приступим.

Ингридиенты.

Для теста:

— яичные желтки 3 шт
— яйцо 1 шт
— сахар 40 г
— мука 50 г
— ванилин на кончике ножа
— сахарная пудра

Для безе:

— яичные белки 5 шт
— сахар 170г
— соль щепотка
— лимонный сок чайная ложка

Для крема:

— холодные! сливки 30% 250 г
— сахарная пудра 70 г
— растворимый кофе чайная ложка
— ароматный алкоголь (например, ром) 20 мл
— маскарпоне комнатной температуры 250 г

Приготовление.

Здесь главное придерживаться последовательным шагам.

Первое. Сделаем заготовку для крема – смешаем кофе и алкоголь. Размешаем и оставим настояться.

Займёмся безе.

Для того, чтобы правильно его сделать, нужно помнить золотое правило – белки взбиваются в крепкую пену. Итак, миксером взбиваем белки с солью, затем начинаем постепенно вводить сахар, лучше сахарную пудру. На этом этапе миксер постоянно работает. Когда белки станут крепкой пеной можно, очень аккуратно, ввести лимонный сок. Тонкой струйкой. Помните, что белки должны стать крепкой пеной! Такой, которая при переворачивании ёмкости, остаётся на месте.

Итак, белки готовы.

Застилаем противень пергаментом. Перекладываем белки в кондитерский кулёк и выдавливаем на противень. Как на фото. Расстояние между полосками должно быть примерно 2 см. Поскольку, между ними будут ещё полоски теста. Теперь оставим наши булки подсыхать.

Сделаем тесто.

Взбиваем белки с сахаром и ванилью до пышной пены. Нет, не такой густой, как белки. Она должна получиться мягкой. Вводим в эту массу муку. Её нужно просеять. Ведь из просеянной муки тесто получается мягче. Вводим постепенно, чтобы белковая масса не осела. Аккуратно перемешивая. Тесто должно быть немного гуще, чем на оладьи.

Перекладываем его в кондитерский кулёк и выдавливаем на наш противень, аккурат между безовыми полосками. Как Вы теперь видите, у нас получается корж, в котором по три полоски безе и бисквита. Красота!
Разогреем духовку до 160С. Поставим в неё на противень и будем выпекать 20-30 минут.

Теперь перейдём к крему.

Пока пекутся наши коржи, займёмся кремом. Помните, мы оставили кофе с алкоголем. Самое время к нему вернуться.
Итак, в кофейно-ромовую смесь добавим половину нормы сахарной пудры. Введём в неё маскарпоне (он у нас комнатной температуры!), перемешаем до однородной массы.
Возьмём наши холодные сливки и смешаем со второй половиной сахарной пудры до загустения. Теперь к ним добавим нашу смесь с маскарпоне.

Всё хорошо перемешаем, до однородности. Крем готов. Поставим его пока в холодильник.

Пришло время собрать наш Венский торт-пирожное «Кардинал».

Наши коржи готовы, когда безовые полоски не липнут к пальчику. Вытаскиваем их из духовки и оставляем остывать.
Остывшие коржи аккуратно снимаем с пергамента. И начинаем формировать наш Венский торт-пирожное «Кардинал».

Делаем это следующим образом: первый корж смазываем кремом, на него кладём второй. Его тоже смазываем кремом. Сверху – третий. Его присыпаем сахарной пудрой. Можно сделать шоколадную глазурь и полить нею.

Теперь наш торт нужно поставить в холодильник. Минимум на 4 часа. Чтобы он как следует пропитался. Поверьте, Ваше терпение будет оправдано.

Я, конечно, советую готовить торт вечером. Чтобы он пропитывался ночью. Чтобы ожидание не было таким томительным. И утром можно было насладиться его прекрасным вкусом.

Вот и весь рецепт. Наслаждайтесь неповторимым вкусом это великолепного шедевра —  Венский торт-пирожное «Кардинал».

Обязательно позовите в гости друзей и покорите их своими кулинарными способностями.

Приятного аппетита!

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

9 + 13 =