Венский торт-пирожное «Кардинал»

48 0

Итак, сегодня мы с Вами приготовим изумительно нежный торт-пирожное «Кардинал».

 

Для рецепта потребуется:
Венский торт-пирожное "Кардинал"

Для безе:

  • 5 яичных белков
  • 170 г сахара
  • щепотка соли
  • чайная ложка лимонного сока
    Венский торт-пирожное "Кардинал"
    Венский торт-пирожное "Кардинал"
    Венский торт-пирожное "Кардинал"
    Венский торт-пирожное "Кардинал"
    Венский торт-пирожное "Кардинал"
    Венский торт-пирожное "Кардинал"

    Для теста:

  •   3 желтка
  • 1 яйцо
  • 40 г сахара
  • 50 г муки
  • ванильный экстракт
  • сахарная пудра
    Венский торт-пирожное "Кардинал"
    Венский торт-пирожное "Кардинал"
    Венский торт-пирожное "Кардинал" Венский торт-пирожное "Кардинал"
    Венский торт-пирожное "Кардинал"

    Для крема:

  • 250 г холодных сливок
  • 70 г сахарной пудры
  • 3-4 г растворимого кофе
  • 20 мл рома или другой ароматный алкоголь
  • 250 г маскарпоне
    Венский торт-пирожное "Кардинал"
    Венский торт-пирожное "Кардинал"
    Венский торт-пирожное "Кардинал"

    Приготовление

    Итак, приступим к процессу приготовления нашего торта…

Начнем с крема. Ну, то есть, не с самого крема, а с того, что сделаем небольшую заготовку для него: в роме растворим кофе,перемешаем и оставим растворяться.

Тем временем, включим  духовку на 160, чтоб грелась.

И теперь обычная меренга.

++ Белки взбиваем с солью до получения белой пены и постепенно вводим туда мелкий сахар, не переставая взбивать. Когда масса станет плотной, добавим лимонный сок и продолжим взбивать, пока сахар полностью не растворится и белки не станут глянцевыми, хорошо держащими форму. Что называется до твердых пиков.

Готовую белковую массу перекладываем в кондитерский мешок и отсаживаем на противень. Всего 9 полосок, приблизительно 2-х сантиметровой ширины. Кстати, противень застилаем пекарской бумагой, для уверенности смазанной сливочным маслом.  Каждый корж будет состоять из 3-х безовых полосок, а между ними оставляем приблизительно по 1 сантиметру. Между каждой тройкой промежуток сантиметра 3. Теперь белки пусть подсыхают в сторонке.

А мы, тем временем, приготовим тесто.

Бисквит готовим хорошо взбивая желтки  с солью, сахаром и ванилью. До пышной, объёмной, светлой массы. Сюда в 2 приема вводим муку, перемешивая ее лопаткой сверху вниз, стараясь сохранить пышность взбитых ранее яиц.

Тесто тоже перекладываем в мешок и отсаживаем его между безовыми полосками. Таким образом, формируя корж, где 3 полоски — меренга, а 2 полоски — бисквит.

Сверху присыпаем сахарной пудрой и несём выпекать. Как говорили ранее, на 160 градусах минут 20-30.

 А пока доделаем крем.

Маскарпоне комнатной температуры смешиваем с половиной нормы сахарного песка и кофейным раствором. Перемешиваем до однородности лопаткой. Холодные сливки, более 30 процентной жирности, взбиваем с оставшейся сахарной пудрой до густоты, т.е., до того момента, когда рисунок от венчика перестает заплывать. В 2-3 приема смешиваем сливки с маскарпоне и крем готов! Его пока можно убрать в холодильник.

Готовые, подсушенные (когда безовая масса не липнет к пальцу) коржи оставляем остывать на решетке. Потом переворачиваем, снимаем бумагу и переходим к сборке торта.

Перекладывая корж на корж и смазывая между ними кремом. Сверху посыпаем сахарной пудрой и … часов минимум на 4 в холодильник…

Я знаю, что повторяюсь, но это действительно очень просто! Это восхитительно нежно… честно сказать, особенно с кофе. Просто сказочное удовольствие. Все очень гармонично и не навязчиво. И в меру сладко, и слегка кофейно… Вкусно!

Попробуйте обязательно! Вы полюбите этот тортик!

Приятного Вам аппетита!

Источник: fotokulinary.ru

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

1 + четырнадцать =