Жареные пирожки с картошкой на картофельном отваре

186 0

Жареные пирожки, без сомнения, любят все! Дети уплетают за обе щеки. Если намечается выход на природу, они прекрасно подойдут в качестве перекуса, пока готовятся основные лакомства. Например, шашлыки или стейки.

Ну, а тесто, приготовленное на картофельном отваре, долго сохраняет свой уникальный вкус.

Итак, начнём.

Жареные пирожки с картошкой на картофельном отваре

Для рецепта потребуется:

Для теста:

  • 250мл картофельного отвара
  • 350гр белой пшеничной муки
  • чайная ложка соли
  • столовая ложка сахара
  • 25гр свежих прессованных дрожжей

Для начинки:

  • картофель
  • 3 яйца
  • зелёный лук

Жареные пирожки с картошкой на картофельном отваре Жареные пирожки с картошкой на картофельном отваре Жареные пирожки с картошкой на картофельном отваре Жареные пирожки с картошкой на картофельном отваре

Начинаем именно с начинки, здесь несколько причин.

Надо, чтобы она полностью остыла. И для теста  понадобится та самая вода, в которой мы начинку варим.

Итак, отвариваем картофель до готовности в несоленой воде. Воду сливаем,а картофель, пока он еще горячий, разминаем толкушкой в пюре. Отварные яйца нарезаем, особе не мельчим. Зеленый лук и зелень слегка обжариваем на сливочном масле.

Все это «богатство» смешиваем, солим и перчим.

Начинка готова… стоит стынет и ждет…

Теперь тесто.

В картофельном отваре, остывшем до комнатной температуры, растворяем дрожжи, с добавлением половины нормы сахара и 2-3 столовых ложек (можно с горкой) муки. Это наша опара и мы ей выделяем минут 20-30 под плёнкой проснуться и ожить.

В ожившую опару добавляем оставшийся сахар  и всю муку. Смешиваем. Последними добавляем соль и растительное масло.

Теперь не ленимся, вымешиваем тесто  минут 10, до гладкости и эластичности. Опять убираем его в миску, смазанную растительным маслом, под пленку и на расстойку, минут на 40-60. Подошедшее,  увеличившееся  в 2-3 раза тесто, делим на одинаковые порции. У меня грамм по 65-70 10 шт. Каждый кусочек подкатываем в шарик и даем отдохнуть минут 5-10.
Жареные пирожки с картошкой на картофельном отваре
Теперь начинаем лепить наши жареные пирожки.

Переворачиваем шарик теста гладкой стороной вниз и разминаем руками в лепёшку .В центр кладем щедрую порцию начинки. Крепко  склеиваем края. Оставляем готовые пирожки ещё раз отдохнуть, опять минут на 5-10.

В это время ставим разогреваться сковороду с растительным маслом.

Перед  обжариванием прижимаем каждый пирожок рукой, делая его более плоским. Это и облегчит нам обжаривание и более равномерно распределит по пирожку начинку.

Обжариваем пирожки в хорошо разогретом растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета и  до готовности теста.  Конечно, горяченькие они особо вкусны, но прелесть теста на картофельном отваре в том, что оно гораздо дольше, чем обычное, не черствеет. Пирожки дольше остаются «как новенькие»… и это очень приятно, особенно, если они до этого момента дожили не съеденными…

Угощайтесь, мои дорогие!

Приятного Вам аппетита!

 

Источник: fotokulinary.ru

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

16 + пятнадцать =