Жареные пирожки с картошкой на картофельном отваре

330 0

Жареные пирожки на картофельном отваре

Жареные пирожки на картофельном отваре

Доброго времени суток, мои дорогие кулинары.

Жареные пирожки, вне всяких сомнений, любят все. Детки уплетают за обе щёки. Взрослые любят к чаю. А если к ним подать сметанку, то наслаждение увеличивается вдвое. Их можно взять и на природу, и на работу.
Сегодня мы с Вами нажарим целую гору, чтобы порадовать родных.

Итак, начнём.

Ингридиенты

Для теста:
— картофельный отвар 250 мл
— мука 650 г
— соль 1 ч.л.
— сахар 1 ст.л.
— дрожжи 1 д.л.

Для начинки:
— картофель 8 шт
— яйца 3 шт
— зелёный лук 1 пучок

Приготовление

Начнём с начинки.

Очистим и отварим картофель. Растолчём его в пюре. В данном случае в него не нужно добавлять молоко, масло и яйца. Поскольку, пюре на пирожки кардинально отличается от того, которое для гарнира.

Сварим яйца вкрутую. Очистим и порежем их кубиками.

Помоем и порежем зелёный лук.

порезанные яйца и зелёный лук

Теперь добавим всё это в наше пюре и поставим остывать.

картофельное пюре с яйцом и зелёным луком

Приготовим тесто.

Картофельный отвар остыл, но не полностью. В него, ещё теплый, добавим дрожжи, сахар и 3 столовые ложки муки. Перемешаем и оставим, чтобы дрожжи подошли. Это будет наша опара.

опара

Когда она подошла, добавим оставшуюся муку, соль и сахар. Муку, конечно же, лучше просеять.))

тесто

Замесим тесто. Оно должно быть не слишком тугим, но эластичным. Не должно липнуть к рукам. Для этого вымешиваем его не меньше 10 минут. Если требуется, подмешиваем муку.

Присыпаем миску мукой, кладём в неё тесто, накрываем полотенцем и оставляем на 30 минут.

Приготовим пирожки.

Жареные пирожки на картофельном отваре

Поднявшееся тесто аккуратно опускаем. Присыпаем стол мукой и отделяем от нашего теста кусок. Скатываем его в колбаску. Режем острым ножом на пятаки, как на фото.

Жареные пирожки на картофельном отваре

Каждый из них раскатываем в лепёшку. В середину ложкой выкладываем начинку.

Жареные пирожки на картофельном отваре

Соединяем края и тщательно слепляем их между собой. Чем лучше Вы это сделаете, тем больше вероятность, что на сковороде они не разойдутся! Таким образом, лепим штук 6.

Теперь пришло время разогреть сковороду. Ставим на огонь, наливаем подсолнечное масло и хорошенько нагреваем.

Жареные пирожки на картофельном отваре

Аккуратно!, чтобы не обжечься, выкладываем пирожки в сковороду. Шов склеивания смотрит вниз! Огонь делаем средний.

Жареные пирожки на картофельном отваре

Выпекаем до золотистой корочки, как на фото. Затем нужно их перевернуть на другую сторону. И опять довести до золотистой корочки. Первая партия готова))

Конечно же, пока она жарится, мы лепим следующую!)) Таким образом, мы используем всё тесто.

Наши Жареные пирожки с картошкой на картофельном отваре готовы! Можно накрывать на стол. Обязательно поставьте сметанку! Это оооочень вкусно))

Жареные пирожки на картофельном отваре

Приятного Вам аппетита!

 

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

16 + одиннадцать =