full screen background image

Яблочный компот с мятой

Ингредиенты

  • Яблоки 700 г
  • Вода 1,5 л
  • Сахар 2 ст.л. (или по вкусу)
  • Листья мяты веточка
  • Инвентарь:

    кастрюля, нож, доска разделочная

    Приготовление:

    Шаг 1: подготалвиваем ингредиенты.



    Яблоки очистите и нарежьте, удалите сердцевину с семенами. Мяту промойте.

    Шаг 2: добавляем мяту.



    В кастрюлю налейте воду, добавьте сахар и мяту, доведите до кипения.

    Шаг 3: добавляем яблоки.



    По жалению кожуру яблок можно оставить.



    Добавьте яблоки в кипящую воду, дождитесь закипания, варите после еще 10-15 минут.
    Остудите и охладите после.

    Шаг 4: подаем яблочный компот с мятой.



    Подавайте яблочный компот с мятой охлажденным, можно со льдом. Украсьте листьями свежей мяты.
    Приятного аппетита!

    Источник