Паштет из чечевицы с грецкими орехами

861 11

Паштет из чечевицы с грецкими орехами
Очень вкусный чечевичный паштет с орехами

Этот рецепт станет вашей кулинарной находкой за последнее время. Чечевичный паштет очень полезное и очень питательное блюдо, оно идеально подходит для завтрака или обеда. А так же, для того,  чтобы набраться сил при приеме пищи для совершения великих дел!

Чечевицу вы можете использовать любого цвета — это не принципиально, так же, как и добавление чеснока или острого молотого перца. Грецкие орехи желательно заранее прокалить в духовке или обжарить на сковороде до сухого состояния.

Ингредиенты

Паштет из чечевицы с грецкими орехами

  • 250 г чечевицы
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 80 г ядер грецких орехов
  • 25 мл подсолнечного масла
  • соль и молотый черный перец по вкусу

Приготовление

Паштет из чечевицы с грецкими орехами

1. Чечевицу промываем и высыпаем в сотейник или казан, или кастрюлю с антипригарным дном. Зальём горячей водой: из пропорции 2 части воды на 1 часть бобовых. Затем поместим ёмкость на плиту, доведём до кипения, и снимем образовавшуюся пену. После этого уменьшим нагрев и отварим чечевицу в течение 20 минут. Воду доливать не будем, но проследим за тем, чтобы чечевица не подгорела.

Паштет из чечевицы с грецкими орехами
2. Очищенные морковь и лук нарежем мелкими кубиками, обжарим на сковороде в растительном масле до румяности, но не больше, чтобы не подгорели.

Паштет из чечевицы с грецкими орехами
3. Переложим отваренную чечевицу и овощи в глубокую миску или другую емкость. Добавим соль и молотый черный перец и измельчим в пюре с помощью погружного блендера.

Паштет из чечевицы с грецкими орехами
4. Добавим измельчённые руками, высушенные ядра грецких орехов, оставив немного ядер для украшения. Аккуратно всё перемешаем. Если вы хотите получить однородную текстуру паштета, то еще раз измельчите его погружным блендером, стараясь не забрызгать все вокруг.

Паштет из чечевицы с грецкими орехами
5. Выложим готовое пюре в пиалы или креманки, присыпем измельченными орехами и охладим примерно 30–50 минут.

Помните о том, что охлажденный паштет становится более густым!

Паштет из чечевицы с грецкими орехами
6. Подадим паштет к столу с ломтиками хлеба, тостами, свежей несладкой выпечкой. Каждый выбирает на свой вкус.

Приятного аппетита!

Источник: nakormi.com

11 комментариев

  1. Ι thin wwhɑt you pⲟssted made a lot of sense. Βut, what abvout this?

    suppose yyou wdre to create a kіlⅼer headline?
    I mеan, I don’t want too tell you hoԝ to run your blog,
    but suppoѕe yyou added a title thɑt makes people desire more?
    I mean Паштет из чечевицы с грецкими орехами is a ⅼittl vаnilla.
    Үou should glance at Yahoo’s hopme page andd watch how they
    create news headlines too get people to open the ⅼinks.
    You might try adԀing a ѵideo or a related pic or two to
    get peopⅼe excited about what you’ve got to say. Just my
    opinion, іt might make your website a little livelier. http://baniha.org/?document_srl=168557

  2. AԀmiring the commitment you put into your blog and in depth information yoou offer.
    It’s great tto ϲome acroѕs a blog ever oncе in a while that isn’t the sаme
    out of date reһashed material. Fantastic reɑd! І’ve saved
    your sitge and I’m including your RSS feeⅾs to my Gooble account.

  3. Wгite more, thats all I hɑve tto say. Literally, it seems
    as though you rеⅼied on the video to make yοur point.
    You clearly know what youre talқing about, why throw away you intelligence on just posting ѵideos to your
    blog ѡhen you ϲould be giving us something informative to read?

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

14 − 3 =