Ржаные сухарики в духовке

269 0

Ржаные сухарики в духовке

Сегодня мы с Вами приготовим самое простое блюдо. Простое и, в тоже время, очень интересное. Интересное, потому что его можно употреблять в разных вариациях. Например, как закуску и одновременно, как обычный хлеб.

У сухариков есть два плохих качества – они неправдоподобно вкусные и они очень быстро заканчиваются.

Если же приготовить такие ржаные сухарики в духовке самостоятельно, то как минимум одно из них сразу можно исключить. Потому что приготовление одной порции или 5 порций занимает примерно одинаковое время. Что касается вкуса, то жареный хлеб вкусен в любом случае, даже без добавок. И, к тому же, полезен!

По такому же принципу можно приготовить сухарики для салатов и супов-пюре.

Ингредиенты

  • 200 г ржаного хлеба
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 зубчик чеснока
  • соль

Приготовление

Ржаные сухарики в духовке
1. Немного подсушенный или вчерашний хлеб нарежьте полосками. Очень мягкий хлеб вберет слишком много масла, кроме того, он крошится при нарезке.

Старайтесь нарезать заготовки по размеру чуть больше, чем тонкие сухарики в магазине. Потому что иначе они зажарятся до состояния камешка.

Ржаные сухарики в духовке
2. Чеснок раздавите в чеснокодавке или в ступке и смешайте с маслом.

Ржаные сухарики в духовке
3. Выложите нарезанный хлеб в емкость с маслом и быстро перемешайте, чтобы каждый кусочек немного окунулся в масло, но не пропитался им слишком сильно.

Ржаные сухарики в духовке
4. Достаньте хлеб на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло, а противень застелите пергаментом. Затем переложите на него кусочки в один слой.

Ржаные сухарики в духовке
5. Подсушите сухарики в горячей духовке, помешивая их и переворачивая. Не оставляйте духовку без присмотра – хлеб подгорает очень быстро!

Готовые сухарики также обсушите на бумажном полотенце. Посыпьте их крупной солью.

Ржаные сухарики в духовке
6. Храните в бумажном пакете в сухом месте.

Приятного Вам аппетита!

Источник: nakormi.com

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

двадцать + 1 =