Творожно-сырные палочки

395 0

Творожно-сырные палочки — минимум затрат, максимум удовольствия!

Для рецепта понадобится:

  • 200г творога
  • 150г сыраТворожно-сырные палочки
  • мука для панировки
  • укроп
  • петрушка
  • зелёный лук
  • помидоры
  • зубчик чеснока
  • красный острый перец
  • 1 яйцо
  • растительное масло
  • соль, перец

Творожно-сырные палочки

Приготовление

Итак, начнём…

Если Ваш творог был слишком влажным, тогда добавьте ложку-две муки.

Сыр натираем на тёрке, помидоры режем мелкими кубиками, чеснок измельчаем удобным способом. Да, кстати, не забудем мелко нарезать зелень.

Смешиваем вместе все подготовленные ингредиенты, кроме муки. Поскольку  она нужна для панировки.

Хорошенько всё  перемешиваем, снимаем пробу и, только при необходимости, досаливаем и, естественно, перчим.

Теперь формуем сами палочки…

На хорошо присыпанной мукой поверхности обваливаем, одновременно раскатывая и панируя, столовую ложку теста. Затем придаем ей форму палочки. Толщиной примерно 1 сантиметр.

Из заявленного количества продуктов, у меня получается штук 12-14 палочек.

Теперь ставим разогреваться сковороду с  толстым дном.  Растительного масла не жалеем — оно должно хорошо закрывать дно сковороды. На огне выше среднего, чтобы при обжаривании мучная корочка сразу схватывалась и палочки плавясь не растекались, обжариваем палочки со всех сторон до золотистого цвета.

Готовые выкладываем на бумажное полотенце, пока жарится другая партия.

"Творожно-сырные

А пока жарятся, накрываем стол, чтобы успеть попробовать горяченькими, с пылу жару. Пока ещё тянется восхитительными тонкими ниточками расплавленный сыр.

Наши Творожно-сырные палочки готовы. Подаем либо просто со сметанкой, либо к бульону, либо со свежим салатом… Кому как нравится. Это ооочень вкусно! И остывшими тоже.

Как и вся творожная выпечка — это нежно, как и вся сырная — изысканно. Угощайтесь!

Приятного Вам аппетита!

Источник: fotokulinary.ru

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

тринадцать + шестнадцать =