full screen background image

Заварной крем на воде

Заварной крем на воде

Заварной крем на воде получается очень нежным по вкусу. Его смело можно использовать для смазывания коржей, наполнения эклеров или любой другой выпечки. Берите на заметку легкий и простой рецепт!

Описание приготовления:

Крем готовится без использования молока и сливочного масла. Однако, несмотря на это, он получается очень вкусным и не жидким по консистенции. Заваривается он на огне, но можно делать данную процедуру и на водяной бане.

Основной ингредиент:
Мука / Яйца
Блюдо:
Десерты / Крем

Ингредиенты:

  • Яйца  — 2 Штуки
  • Вода  — 100 Миллилитров
  • Сахар  — 30 Грамм
  • Мука  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 1

Как приготовить «Заварной крем на воде»

Заварной крем на воде
Подготовьте ингредиенты.

Заварной крем на воде
Вбейте яйца в ковш.

Заварной крем на воде
Всыпьте сахар.

Заварной крем на воде
Затем добавьте муку.

Заварной крем на воде
Все хорошо перемешайте венчиком.

Заварной крем на воде
Влейте воду. Снова перемешайте.

Заварной крем на воде
Заварите крем в течение 3-5 минут на умеренном огне. Мешайте его постоянно.

Заварной крем на воде
Вот такой крем получился!

Источник