full screen background image

Жареные пирожки на с сыром

14 февраля 2020

Жареные пирожки на с сыром

Жареные пирожки на с сыром

Маша
100

Жареные пирожки с сыром немного напоминают чебуреки, только готовятся они из другого теста и немного меньше по размеру.

Ингредиенты:

  • мука 400 г
  • вода 350 мл
  • сыр 300 г
  • масло растительное (для жарки) 100 мл
  • зелень по вкусу
  • соль по вкусу

Приготовление:

40 минут

  • Муку просеиваем в глубокую миску, добавляем соль.
  • Воду доводим до кипения, заливаем в муку. Сразу же перемешиваем ложкой.
  • Когда мука впитает всю воду и тесто немного остынет, продолжаем вымешивать его руками. Готовое тесто накрываем и отставляем до охлаждения.
  • Сырок натираем на мелкой терке.
  • Зелень промываем и мелко нарезаем.
  • Смешиваем ингредиенты для начинки.
  • Небольшие шарики теста раскатываем в лепешки, часто переворачивая и обильно посыпая стол мукой. Тесто получается немного липким, поэтому нужно следить, чтобы оно не прилипало к столу.
  • На одну половину лепешки кладем немного начинки. Накрываем второй половиной, края плотно защипываем.
  • В глубокой сковороде разогреваем растительное масло. На среднем огне быстро обжариваем пироги с двух сторон до золотистого цвета.

Совет

Подаем к чаю горячими.

Источник