full screen background image

Арбузный лимонад

Ингредиенты

  • Арбуз 1/4 шт. (среднего)
  • Лимон 1 шт. (сок)
  • Мед 2 ст.л.
  • Лед 8–12 кубиков
  • Мята свежая несколько листьев
  • Инвентарь:

    блендер, нож

    Приготовление:

    Шаг 1: смешиваем ингредиенты.



    Для удобства нарежьте мякоть арбуза на кубики, сложите в блендер. Разделите промытый лимон на поплам и из каждой половинки выжмите сок (с помощью специальной соковыжималке либо вилкой продавливая мякоть и сдавливая половинку лимона). Лимонный сок добавьте к арбузу в блендер, туда же вылейте мед и положите свежую мяту. Немного льда и взбейте все до однородности!

    Шаг 2: подаем арбузный лимонад.



    Арбузный лимонад получается довольно сладким, хотя в нем нет сахара, только мед и арбуз. Очень вкусно! Если бы арбузы были доступны круглый год, я бы готовила из них лимонад постоянно.
    Приятного аппетита!

    Советы к рецепту:

    – По вкусу вместо лимонного сока можно использовать апельсиновый.

    – Готовый арбузный лимонад лучше не хранить. Он так просто готовится, что проще делать напиток по мере необходимости, чем заставлять его портиться в холодильнике, где он непременно потеряет часть вкуса.

    Источник