full screen background image

Буженина в гранатовом соке и белом вине, рецепт с фото

10 октября 2020

Буженина в гранатовом соке и белом вине, рецепт с фото

Буженина в гранатовом соке и белом вине, рецепт с фото

Готовить легко
11019

Для приготовления блюда понадобится сухое белое вино.

Ингредиенты:

  • свинина 2.5 кг
  • вино белое сухое 200 мл
  • соус гранатовый 6 ст.л.
  • чеснок 5 зубчиков
  • кориандр молотый 2 ст.л.
  • соль 1.5 ст.л.
  • мускатный орех молотый 1 ч.л.
  • перец черный молотый ½ ч.л.

Приготовление:

24 часа + 2 часа

  • Измельчить чеснок любым способом, перемешать с вином, кориандром, гранатовым соусом, солью, перцем и мускатным орехом.
  • Промыть свинину в воде, обсушить.
  • Выложить в глубокую емкость, залить маринадом.
  • Блюдо накрыть крышкой или пленкой, оставить в холоде на сутки.
  • Мясо несколько раз перевернуть, чтобы оно пропиталось специями.
  • Выложить продукт вместе с маринадом в рукав, завязать.
  • Выложить в форму для запекания. Время приготовления – от часа до полутора, температура – 200 градусов.
  • Пакет разрезать, мясо оставить на двадцать минут для подрумянивания.

Совет

Специи для мяса использовать на свой вкус.

На официальных обедах, хорошо спланированное главное блюдо может представлять гастрономическую вершину или кульминацию. В таком случае, предшествующие блюда подготавливают и ведут к основному блюду таким образом, что главное блюдо предвосхищается, и, при удачной схеме приема пищи, увеличивает удовольствие и наслаждение от обеда. Блюда, следующие за главным блюдом, успокаивают вкусовые ощущения и желудок.

Источник