full screen background image

Домашнее мороженое. Пломбир в шоколаде

Ингредиенты

  • Сливки (33%) 600мл
  • Шоколад чёрный 130 г
  • Сгущённое молоко 300мл
  • Инвентарь:

    Одноразовые бумажные стаканчики, деревянные палочки

    Приготовление:

    Топим шоколад на водяной бане,периодически помешивая.

    Наливаем в бумажные стаканчики по 2 ст.л шоколада и распределяем чайной ложкой по стенкам стакана, так чтобы не было пробелов.Отправляем стаканчики с шоколадом в холодильник на 10 минут ,чтобы застыл шоколад.

    За это время, взбиваем сливки (обязательно предварительно охлажденные) до густоты. Добавляем к сливкам сгущённое молоко и еще раз взбиваем до однородной массы.

    Заполняем сливочной массой стаканчики с застывшим шоколадом. В каждый стаканчик погружаем деревянную палочку.

    Отправляем в морозильную камеру на 4-6 часов. Спустя это время извлекаем мороженое из стаканчиков и наслаждаемся вкуснятиной!

    Наше вкуснейшее мороженое готово!
    Всем приятного аппетита и отличного настроения!

    Источник