full screen background image

Глинтвейн с фруктами

Ингредиенты

  • Вино красное 750 миллилитров
  • Апельсин 1 штука
  • Лимон 1 штука
  • Имбирь свежий 1 кусочек
  • Яблоки сушеные 6 кусочков
  • Корица 2 палочки
  • Клюква сушеная 2 столовые ложки
  • Анис 3 звездочки
  • Гвоздика 6 штук
  • Мед 4 столовые ложки
  • Инвентарь:

    нож, доска, кастрюля, половиник

    Приготовление:

    Шаг 1: нарезаем фрукты и имбирь.


    Лимон и апельсин промойте, залейте кипятком, подержите пару минут, а затем нарежьте фрукты тонкими кружочками.
    Кусочек имбиря очистите и нарежьте так же тонко.

    Шаг 2: варим глинтвейн с фруктами.


    Перелейте вино в кастрюлю, поставьте ее на медленный огонь, добавьте корицу, гвоздику и анис.

    Добавьте имбирь, яблоки, лимон и апельсин. Продолжайте нагревать до тех пор, пока вино не начнет испаряться, но не в коем случае не давайте ему закипеть.
    Снимите глинтвейн с огня, добавьте мед и подавайте!

    Шаг 3: подаем глинтвейн с фруктами.


    Разлейте глинтвейн по бокалам, украсьте порции кусочками фруктов и наслаждайтесь вкусом согревающего напитка!
    Приятного аппетита!

    Источник