full screen background image

Кислые щи из квашеной капусты

Ингредиенты

  • Бульон мясной 2 литра
  • Капуста квашенная 150 гр
  • Лук по вкусу
  • Чеснок 1 долька
  • Томатная паста 1 столовая ложка
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Инвентарь:

    Кастрюля, нож, разделачная доска

    Приготовление:

    Шаг 1: Для приготовления щей из кислой капусты.



    Подготовьте все ингредиенты.

    Шаг 2: Готовим мясной бульон.

     



    Сварите бульон. Можете использовать любые виды мяса, какие вам по вкусу.

    Шаг 3: Шинкуем лук и чеснок.



    Нарежьте лук и чеснок.

    Шаг 4: Обжариваем лук на сковороде.



    До прозрачности обжарьте лук.

    Шаг 5: Обжариваем слегка томатную пасту с луком.



    Добавьте к луку томатную пасту. Немного прожарьте ее, главное не дайте подгореть.

    Шаг 6: Добавляем в бульон кислую капусту.



    Положите в бульон кислую капусту и кипятите 5 минут.

    Шаг 7: Добавляем запарку из лука и томатной пасты.



    Отправьте в суп пожаренный с томатной пастой лук. Добавьте чеснок.
    Солим, перчим даем покипеть еще 5 минут и выключаем.

    Советы к рецепту:

    – Я кислые щи готовлю именно по такому рецепту. Вы по своему вкусу и желанию можете добавить картофель и морковку. Если вы не любите хрустящую капусту, то можно поварить на 5 минут подольше.

    Источник