full screen background image

Куриные желудки, тушеные в сметане

Ингредиенты

  • Куриные желудки — 600 г.
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сметана 20% — 1 стакан
  • Томатная паста — 1 ст.л.
  • Лавровый лист
  • Душистый перец -2 шт.
  • Бульон или вода — 2 стакана
  • Растительное масло
  • Зелень укропа
  • Соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Очищенные и промытые желудки залить холодной водой, слегка подсолить, добавить лавровый лист и отваривать около часа на небольшом огне.
  • Шаг 2 Луковицы очистить и нарезать полукольцами.
  • Шаг 3 Морковь натереть на крупной терке.
  • Шаг 4 Отваренные куриные желудки промыть холодной водой и нарезать на несколько частей, приблизительно на 3 каждый. На разогретую сковороду налить растительное масло, выложить лук и морковь и жарить до прозрачности лука, приблизительно 5-7 минут. Добавить порезанные желудки к луку и моркови. Налить два стакана бульона (можно куриный). Накрыть крышкой и тушить на слабом огне около 15 минут.
  • Шаг 5 Теперь добавить сметану и одну ложку томатной пасты и продолжать тушить еще минут 15-20.
  • Шаг 6 Выложить блюдо на тарелки, посыпать мелко порезанным укропом.

Приятного аппетита!

Источник