full screen background image

Морковный пирог с начинкой из творога, рецепт с фото

10 июля 2020

Морковный пирог с начинкой из творога, рецепт с фото

Морковный пирог с начинкой из творога, рецепт с фото

Вкусно и просто
110210

Морковь любят не все дети, хотя продукт очень полезен для растущего организма. Пироги исправляют ситуацию – от такой стряпни не откажется даже самый привередливый малыш.

Ингредиенты:

  • мука 300 г
  • морковь 250 г
  • сахар 130 г
  • масло сливочное 100 г
  • яйца 2 шт.
  • пудинг ванильный 1 ст.л.
  • корица 1 ч.л.
  • сода 1 ч.л.

для начинки:

  • творог 250 г
  • яйца 1 шт.
  • пудинг ванильный 3 ст.л.
  • лимонный сок 1 ст.л.

Приготовление:

1 час 30 минут

  • Приготовить тесто: в муку добавить корицу, соду, мягкое сливочное масло.
  • Натереть морковь, добавить в основную массу.
  • Вбить яйца, всыпать сахар, добавить ванильный пудинг.
  • Продукты перемешать до однородного состояния. Масса должна быть липкой.
  • Разделить тесто на две части, обе завернуть в пленку.
  • Одну часть положить в холодильник, другую заморозить.
  • Приготовить начинку из ванильного пудинга, яиц и творога.
  • Влить лимонный сок, перемешать.
  • Тесто из холодильника выложить в смазанную маслом форму для выпекания. Руки лучше намочить водой, чтобы тесто не липло.
  • Выложить на тесто творожную массу. Сверху посыпать натертым замороженным тестом.
  • Выпечь пирог в течение пятидесяти минут, температура приготовления – 160 градусов.
  • Пирог перед подачей немного остудить.

Совет

Перед подачей смазать выпечку медом.

В старину у многих народов именно по мастерству приготовления выпечки оценивалась готовность женщины вступить в брак. Значительная доля хлебобулочных изделий производится в домашних хозяйствах и на производствах малых форм — в пекарнях, булочно-кондитерских лавках, кафе. Механизированное хлебопечение на хлебозаводах характерно в большей степени для СССР и стран постсоветского пространства, промышленный выпуск других категорий хлебобулочных изделий (прежде всего, хлебных закусок и мучнистых кондитерских изделий) характерен для большинства индустриально развитых стран.

Источник