full screen background image

Потрясающий яблочный пирог, который просто тает во рту!

Ингредиенты

Тесто:

  • Мука 200 г
  • Яйца 3 шт.
  • Сливочное масло 125 г
  • Сметана 3 ст. л.
  • Сахар 125 г
  • Сода 0,5 ч. л.
  • Начинка:

  • Яблоки 4–5 шт.
  • Заливка:

  • Сметана 200 г
  • Яйца 2 шт.
  • Сахар 3 ст. л.
  • Крахмал 1 ст. л.
  • Приготовление:

     

    Размягченное масло взбить миксером с сахаром, постепенно добавляя яйца до пышной массы. Добавить сметану. Соду погасить лимонным соком или уксусом и тоже добавить к взбитой массе. Всыпать муку и замесить тесто.

    Яблоки очистить от кожицы и удалить сердцевину. Разрезать их пополам.

     Разъемную форму для выпечки смазать маслом и выложить в нее тесто. Поверх выложить половинки яблок слегка утопив их в тесте. Отправить в разогретую духовку на 15-20 минут при температуре 180 градусов.

      Для заливки: взбить миксером сметану с сахаром, яйцами и крахмалом.

    Вынуть пироги з духовки и залить заливкой. Снова отправить в духовку примерно  на 30 минут, ориентируйтесь по своей духовке. Сверху должна образоваться блестящая золотистая корочка.

    Пирог получается очень ароматным, пока пирог остывает рекомендую заваривать чай.) Всем добра!

    Источник




    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    тринадцать − 12 =