full screen background image

Ресторанные практики

Ресторанные практикиПосле осенних «Ресторанных практик»,  которые прошли с 3 по 5 октября в «Олимпийском», в интернет-пространство хлынул целый поток отчетов, отзывов, цитат выступавших. «Снова откроется «Хромой Пол»», «В парижских ресторанах привыкли к мышам», «Название ресторана «Мафия» четко отражает устройство страны», «Суши + пицца = ресторан вавилонской кухни». Что ж, по всей видимости, такой бурный отклик свидетельствует, что организаторы собрали людей в правильный  момент и в правильном месте.

Мне бы хотелось обратить внимание на выступление Алексея Зимина. Как-то между делом, между рассказами о «Рагу» — 1 и «Рагу»-2 , он сообщил одну простую вещь о том, как современные средства коммуникации навсегда кардинально изменили мир гастрономии.

Сегодня этот мир принципиально открыт. Если раньше повара скрывали свои приемы и скорее зашифровывали, чем открывали рецепты в книгах, то сегодня ситуация принципиально иная.

Тот, кто  не рассказывает, как и что он делает, — не просто недооценивает или не уважает своего гостя. Он не интересен. А интересен тот, кто открыт. Тот, кто повышает осведомленность своего потребителя. Таким образом тот, кто интересуется темой, всегда имеет шанс совершенствоваться в ней и найти единомышленников.

Надеюсь, что осуществлению этой благородной цели благоприятствуют и такие сайты, как наш, помогая не только удовлетворять интерес, но и поддерживать его – именно поэтому каждый день мы публикуем для вас самые свежие, вкусные и доступные рецепты, идеи и новости




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 − 10 =