full screen background image

Рыбный суп с грибами и шпинатом

Ингредиенты

  • Шпинат замороженный 400 г
  • Бульон овощной или рыбный 1 л
  • Филе рыбы (треска, карп и т.п.) 300 г
  • Сметана 200 мл
  • Грибы (свежие или замороженные) 150 г
  • Лук 75 г
  • Масло сливочное 50 г
  • Перец душистый 2–3 горошины
  • Лист лавровый 1 шт.
  • Чеснок 1 зуб.
  • Тимьян несколько веточек
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Инвентарь:

    Кастрюля, сковорода, нож, доска, лопатка

    Приготовление:

    Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.



    Шпинат и грибы могут быть свежими или замороженными, главное убедитесь, что на них мало льда.
    Филе рыбы должно быть без кожи и совсем без костей.
    Лук мелко нарежьте, чеснок пропустите через пресс.

    Шаг 2: обжариваем лук и грибы.



    Растопите часть сливочного масла на дне кастрюли. Обжарьте нарезанный лук и чеснок до прозрачности. Добавьте грибы. Жарьте в течение нескольких минут.



    Вылейте бульон, добавьте тимьян, лавровые листья, душистый перец и перемешайте. Варите в течение 10 минут.

    Шаг 3: тушим шпинат.



    В оставшемся масле тушите шпинат до тех пор, пока он не станет мягким.

    Шаг 4: добавляем рыбу.



    Нарежьте филе рыбы на крупные кусочки.



    Добавьте в суп шпинат и рыбу перемешайте и варите в течение 10 минут, следя за тем, чтобы суп сильно не кипел.
    Смешайте сметану с небольшим количеством горячего бульона, а затем влейте в суп. Добавьте по вкусу соль и перец. Подавайте!

    Шаг 5: подаем рыбный суп с грибами и шпинатом.



    Рыбный суп с грибами и шпинатом подавайте горячим. Он довольно густой и сытный, но в то же время совсем не вредный для фигуры.
    Приятного аппетита!

    Источник