full screen background image

Салат с кукурузой, болгарским перцем и сельдереем

Ингредиенты

  • Листья салата — 1 пучок
  • Яйца — 2 шт.
  • Кукуруза консервированная — 200 гр.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Стебель сельдерея — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Сметана — 4–5 ст. л.
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Соль
  • Перец черный

Способ приготовления

  • Шаг 1 Листья салата моем, просушиваем, разрываем на кусочки и выкладываем на блюдо.
  • Шаг 2 Яйца варим, мелко режем и выкладываем на салат.
  • Шаг 3 Добавляем болгарский перец порезанный тонкими кусочками.
  • Шаг 4 Сверху высыпаем кукурузу.
  • Шаг 5 Стебель сельдерея тонко режем и добавляем в салат.
  • Шаг 6 Для заправки соединяем сметану, горчицу, пропущенный через пресс чеснок и соль. Перемешиваем.
  • Шаг 7 Салат поливаем заправкой и подаем к столу.

    Приятного аппетита!

    Источник