full screen background image

Сметанный десерт с клубникой

Ингредиенты

  • Сметана 20% 500 г
  • Клубника 500 г
  • Заменитель сахара 100 г (или сахар по вкусу)
  • Ванильная эссенция 2 ч.л.
  • Инвентарь:

    миксер, блендер, морозилка

    Приготовление:

    Шаг 1: взбиваем сметану с клубникой.


    Клубнику промойте, удалите хвостики, слейте лишнюю воду и измельчите ягоды блендером до состояния пюре.
    Добавьте в холодную сметану заменитель сахара и ванильную эссенцию и взбейте миксером.

    Шаг 2: замораживаем сметанный десерт с клубникой.


    Смешайте взбитую сметану с клубничным пюре, переложите в тару, которую можно замораживать, и отправьте все в морозильник. Каждые 30 минут доставайте десерт и взбивайте его миксером, чтобы получить хорошую текстуру, а не застывшие «иголочки».
    Всего замораживать десерт нужно 1,5-2 часа (смотрите сами, доводите до той консистенции, которая вам нравится).

    Шаг 3: подаем сметанный десерт с клубникой.


    Охлажденный сметанный десерт разложите по креманкам, украсьте дольками клубники и, по желанию, листиками мяты. Подавайте холодным.
    Приятного аппетита!

    Источник