full screen background image

Узбекский плов с индейкой в казане

9 марта 2020

Узбекский плов с индейкой в казане

Узбекский плов с индейкой в казане

Вкусно и просто
84152

Оригинальный рецепт приготовления всемирно известного кушанья с мясом птицы.

Ингредиенты:

  • индейка 500 г
  • рис 350 г
  • лук репчатый 2 шт.
  • чеснок 2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • масло растительное
  • специи
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление:

1 час 30 минут

  • Мясо нарезать произвольными кусочками среднего размера.
  • Морковь нарезать брусочками, лук нашинковать полукольцами.
  • В казан влить растительное масло на два или три сантиметра.
  • Прогреть, выложить лук, спассеровать до румяной корочки.
  • Добавить индейку, жарить пять минут, добавить специи и морковь.
  • Можно использовать сушеный барбарис, острый молотый перец, зиру, черный перец, соль.
  • Пересыпать к овощам рис, крупу разровнять, вдавить в массу пару головок чеснока без шелухи.
  • Налить воду, уровень – на полтора или два сантиметра выше крупы.
  • Огонь убавить, тушить плов под крышкой до готовности.

Совет

К плову подать салат из свежих овощей, зелень.

На официальных обедах, хорошо спланированное главное блюдо может представлять гастрономическую вершину или кульминацию. В таком случае, предшествующие блюда подготавливают и ведут к основному блюду таким образом, что главное блюдо предвосхищается, и, при удачной схеме приема пищи, увеличивает удовольствие и наслаждение от обеда. Блюда, следующие за главным блюдом, успокаивают вкусовые ощущения и желудок.

Источник