25 мая 2020
Вкусно и просто
100806
Напиток богат белками, в домашнем продукте меньше сахара.
Ингредиенты:
- миндаль 170 г
- вода
Приготовление:
8 часов + 30 минут
- Обычный несоленый миндаль выложить в миску.
- Влить воду (75 мл), оставить орехи для вымачивания на время от восьми до двенадцати часов.
- Орехи процедить и промыть.
- Влить воду в миску, одна часть миндаля на три части воды.
- Соковыжималку отрегулировать, установить лезвия.
- Выложить в чашу миндаль с водой.
- Добавлять орехи порциями при работающей соковыжималке.
- Готовую смесь пропустить через дуршлаг, затем – через кофейный фильтр.
- Поместить фильтр в контейнер, налить молоко, отцедить.
- Разлить напиток в стеклянные бутылки, поставить в холодильник, хранить два или три дня.
Совет
В миндальное молоко по желанию можно добавить сироп агавы, мед, кленовый сироп, тростниковый сахар, ванилин, постное какао.