24 мая 2020
Вкусно и просто
101062
Длинный батон для приготовления бутербродов – его можно приготовить в своем духовом шкафу.
Ингредиенты:
- мука 340 г
- вода 250 мл
- отруби 50 г
- дрожжи свежие 18 г
- сахар 4 ч.л.
- масло растительное 4 ч.л.
- молоко 2 ч.л.
- соль 1.5 ч.л.
- семена кориандра
Приготовление:
2 часа 30 минут + 1 час
- Отруби измельчить.
- В подогретой воде развести дрожжи и сахарный песок.
- Ингредиенты соединить с просеянной мукой.
- Сформовать шар, оставить под полотенцем на два с половиной часа в тепле.
- Сформовать хлебцы.
- Смазать молоком сверху, посыпать семенами кориандра.
- Время выпекания – сорок минут, температура – 200 градусов.
Совет
Готовность выпечки можно проверить деревянной палочкой, она должна остаться сухой.
В старину у многих народов именно по мастерству приготовления выпечки оценивалась готовность женщины вступить в брак. Значительная доля хлебобулочных изделий производится в домашних хозяйствах и на производствах малых форм — в пекарнях, булочно-кондитерских лавках, кафе. Механизированное хлебопечение на хлебозаводах характерно в большей степени для СССР и стран постсоветского пространства, промышленный выпуск других категорий хлебобулочных изделий (прежде всего, хлебных закусок и мучнистых кондитерских изделий) характерен для большинства индустриально развитых стран.