full screen background image

Низкокалорийная колбаска из печенья с черносливом, рецепт с фото

29 июня 2020

Низкокалорийная колбаска из печенья с черносливом, рецепт с фото

Низкокалорийная колбаска из печенья с черносливом, рецепт с фото

Вкусно и просто
107538

Продукт можно сделать менее калорийным, если исключить из состава сливочное масло.

Ингредиенты:

  • печенье (сдобное) 300 г
  • чернослив 25 шт.
  • молоко 3.2% ½ стакана
  • какао-порошок 3 ст.л.
  • кунжут 3 ч.л.

Приготовление:

20 минут + 2 часа 30 минут

  • Сдобное печенье размолоть в крошку, немного продукта оставить в виде кусочков.
  • Залить чернослив на двадцать минут холодной водой, промыть, залить кипящей водой на пять минут. Измельчить.
  • Перемешать продукты с какао-порошком, влить подогретое молоко, перемешать. Смесь не должна получиться слишком плотной.
  • Переложить на пищевую пленку, свернуть колбаской, поставить в холод на два часа.
  • Обвалять готовый десерт в кунжутном семени, разрезать на кружки и подать на стол.

Совет

Кунжутное семя можно заменить кокосовой стружкой.

Источник