full screen background image

Сладкая колбаска из печенья со сметанным кремом, рецепт с фото

29 июня 2020

Сладкая колбаска из печенья со сметанным кремом, рецепт с фото

Сладкая колбаска из печенья со сметанным кремом, рецепт с фото

Вкусно и просто
107800

Вкусный торт-колбаса с начинкой, красиво украшенный. Десертом можно удивить гостей, выставив его на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • печенье 200 г
  • молоко сгущенное 1 стакан
  • масло сливочное 1 пачка
  • грецкие орехи 100 г
  • кокосовая стружка 100 г
  • сахарная пудра 60 г
  • сметана 50 г
  • какао-порошок 3 ст.л.

Приготовление:

3 часа

  • Измельчить в крошку печенье и грецкие орехи.
  • Влить сгущенное молоко, добавить сливочное масло.
  • Всыпать какао в основу, перемешать руками.
  • Отдельно смешать кокосовую стружку с половиной нормы сахарной пудры, добавить оставшееся сливочное масло, перемешать.
  • Раскатать тесто пластом, выложить начинку в середину, сформовать рулет.
  • Обернуть продукт пищевой пленкой, поставить в холодильник, время – от двух до четырех часов.
  • Приготовить крем из сметаны с сахарной пудрой.
  • Посыпать колбасу кокосовой стружкой, украсить мелкими цветочками, приготовленными из сметанного крема.
  • Для получения украшений использовать кондитерский мешок.

Совет

Вместо сметанного крема можно использовать творожный или готовый крем «Маскарпоне».

Источник