29 июня 2020
Вкусно и просто
107800
Вкусный торт-колбаса с начинкой, красиво украшенный. Десертом можно удивить гостей, выставив его на праздничный стол.
Ингредиенты:
- печенье 200 г
- молоко сгущенное 1 стакан
- масло сливочное 1 пачка
- грецкие орехи 100 г
- кокосовая стружка 100 г
- сахарная пудра 60 г
- сметана 50 г
- какао-порошок 3 ст.л.
Приготовление:
3 часа
- Измельчить в крошку печенье и грецкие орехи.
- Влить сгущенное молоко, добавить сливочное масло.
- Всыпать какао в основу, перемешать руками.
- Отдельно смешать кокосовую стружку с половиной нормы сахарной пудры, добавить оставшееся сливочное масло, перемешать.
- Раскатать тесто пластом, выложить начинку в середину, сформовать рулет.
- Обернуть продукт пищевой пленкой, поставить в холодильник, время – от двух до четырех часов.
- Приготовить крем из сметаны с сахарной пудрой.
- Посыпать колбасу кокосовой стружкой, украсить мелкими цветочками, приготовленными из сметанного крема.
- Для получения украшений использовать кондитерский мешок.
Совет
Вместо сметанного крема можно использовать творожный или готовый крем «Маскарпоне».