2 июля 2020
vkusnoemeny
1101
Очень вкусный и по-летнему освежающий лимонный пирог с клубникой. Готовится просто, получается невероятно вкусным.
Ингредиенты:
- цедра лимона 2 ст.л.
- сахар 200 г
- яйца куриные 4 шт.
- лимонный сок 30 г
- соль 1 щепотка
- масло подсолнечное 100 г
- масло сливочное 100 г
- мука пшеничная 220 г
- разрыхлитель 2 ч.л.
- клубника 100 г
Приготовление:
1 час
- С лимона аккуратно сняла цедру без белого слоя, т.к. он дает горечь, и растерла её с сахаром. Затем к сахару с цедрой добавила яйца, взбила в пышную светлую массу. Взбивала 5 минут.
- К взбитым яйцам добавила соль, лимонный сок, подсолнечное масло без запаха, растопленное сливочное масло и перемешала в однородную массу.
- Просеянную муку соединила с разрыхлителем и аккуратно, поэтапно соединила с яичной смесью.
- В форму размером 22 см вылила большую часть теста, на тесто выложила клубнику и закрыла оставшимся тестом.
Выпекала в разогретой духовке при температуре 180°С до готовности пирога, приблизительно 50 минут.
В старину у многих народов именно по мастерству приготовления выпечки оценивалась готовность женщины вступить в брак. Значительная доля хлебобулочных изделий производится в домашних хозяйствах и на производствах малых форм — в пекарнях, булочно-кондитерских лавках, кафе. Механизированное хлебопечение на хлебозаводах характерно в большей степени для СССР и стран постсоветского пространства, промышленный выпуск других категорий хлебобулочных изделий (прежде всего, хлебных закусок и мучнистых кондитерских изделий) характерен для большинства индустриально развитых стран.