full screen background image

Фаршированный мясом перец с рисом и морковью, рецепт с фото и видео

9 июля 2020

Фаршированный мясом перец с рисом и морковью, рецепт с фото и видео

Фаршированный мясом перец с рисом и морковью, рецепт с фото и видео

Готовить просто
6304

В погоне попробовать что-то новое, мы совсем забыли о простых, но вкусных блюдах. Поэтому, сегодня у нас рецепт фаршированного перца.

Ингредиенты:

  • перец сладкий болгарский 4 шт.
  • лук репчатый 100 г
  • морковь 100 г
  • мясной фарш 250 г
  • рис 70 г
  • томатная паста 2.5 ст.л.
  • сметана 100 г
  • вода 300 мл
  • соль ⅓ ч.л.
  • перец черный молотый ½ ч.л.
  • масло растительное 2 ст.л.

Приготовление:

45 минут

  • Лук нарезать кубиками, морковь натереть на терке. Обжарить на растительном масле 15 минут при среднем огне, перемешивая.
  • У болгарского перца вырезать хвостик и очистить от семян.
  • Фарш поперчить (1/2 ч.л.), посолить (1/3 ч.л.), добавить рис и перемешать. Добавить половину жаренного лука с морковью, перемешать.
  • Перец начинить смесью из фарша
    Поставить перцы в кастрюлю начинкой вверх.
  • Томатную пасту смешать со сметаной и водой, залить этой смесью перцы до середины (если смеси мало, долейте еще воды), засыпать остатки жаренной морковки с луком. Варим 40 минут.


На официальных обедах, хорошо спланированное главное блюдо может представлять гастрономическую вершину или кульминацию. В таком случае, предшествующие блюда подготавливают и ведут к основному блюду таким образом, что главное блюдо предвосхищается, и, при удачной схеме приема пищи, увеличивает удовольствие и наслаждение от обеда. Блюда, следующие за главным блюдом, успокаивают вкусовые ощущения и желудок.

Источник