3 июля 2020
abricotine
1207
Шоколадные капли обычно используют для украшения десертов и добавления в выпечку. Они изготовлены из шоколада высокого качества и не тают даже при температуре духовки.
Ингредиенты:
- мука пшеничная 75 г
- масло сливочное (размягченное) 75 г
- сахар 75 г
- яйца куриные 1 шт.
- какао-порошок 1 ст.л.
- сода ¼ ч.л.
- кислота лимонная ¼ ч.л.
- ванилин на кончике ножа
- шоколадные капли ¼ стакана
Приготовление:
40 минут
- Просейте муку с содой и какао-порошком. Добавьте соль и лимонную кислоту. Масло и сахар взбейте на невысоких оборотах миксера, добавьте яйцо и перемешайте.
- Соедините яично-масляную смесь с мучной, добавьте шоколадные капли. Перемешайте до получения вязкого теста.
- Противень покройте пергаментом, смажьте растопленным сливочным маслом. Мокрой ложкой выложите порции теста на расстоянии друг от друга. Края сформируйте влажными руками.
- Выпекайте 12-14 минут при 200°С. Дайте немного остыть на противне, затем снимите и полностью остудите. Подайте с чаем или молоком.
В старину у многих народов именно по мастерству приготовления выпечки оценивалась готовность женщины вступить в брак. Значительная доля хлебобулочных изделий производится в домашних хозяйствах и на производствах малых форм — в пекарнях, булочно-кондитерских лавках, кафе. Механизированное хлебопечение на хлебозаводах характерно в большей степени для СССР и стран постсоветского пространства, промышленный выпуск других категорий хлебобулочных изделий (прежде всего, хлебных закусок и мучнистых кондитерских изделий) характерен для большинства индустриально развитых стран.