full screen background image

Яйца Бенедикт с лососем и шпинатом на завтрак, рецепт с фото

11 июля 2020

Яйца Бенедикт с лососем и шпинатом на завтрак, рецепт с фото

Яйца Бенедикт с лососем и шпинатом на завтрак, рецепт с фото

Вкусно и просто
109276

Ингредиенты:

  • яйца 3 шт.
  • хлеб 3 кусочка
  • молоко 40 мл
  • лосось 35 г
  • шпинат 20 г
  • масло сливочное 10 г
  • масло оливковое 5 мл
  • масло растительное
  • перец черный молотый
  • соль

для соуса:

  • масло сливочное 120 г
  • яичный желток 4 шт.
  • лимонный сок 1 ст.л.
  • перец черный молотый

Приготовление:

30 минут

  • Нарезать на куски булку.
  • Яйцо разболтать (не взбивать) вилкой, налить в миску молоко, обмакнуть в него булку, а потом в яичную болтушку.
  • Хорошо разогреть масло в сковороде, обжарить куски с 2 сторон до образования корочки соломенного цвета.
  • Переложить их на несколько слоев бумажного полотенца для удаления излишков масла.
  • Сварить яйца-пашот.
  • Вымыть, обсушить шпинат, нарезать, обжарить в разогретом сливочном масле.
  • Переложить на булочку, а на него уложить слайсы лосося, чуть-чуть поперчить, завершить яйцом-пашот.
  • По желанию можно полить голландским соусом.
  • Для его приготовления перемешать 4 желтка со столовой ложкой сока лимона, прогреть на водяной бане.
  • Добавить в смесь за 3 раза, хорошо вымешивая, после каждой добавленной порции, 120 г масла.
  • Варить до загустения, убрать с плиты, подсолить, поперчить.
  • Существует второй способ приготовления соуса.
  • Желтки дополнительно взбить (миксером, венчиком) прямо на водяной бане с соком лимона до пышного состояния, влить заранее растопленное и охлажденное масло, взбивать не переставать.
  • Должна получиться густая масса, снять с плиты, чуть подсолить, поперчить, взбить еще раз и сразу подать к столу.

На официальных обедах, хорошо спланированное главное блюдо может представлять гастрономическую вершину или кульминацию. В таком случае, предшествующие блюда подготавливают и ведут к основному блюду таким образом, что главное блюдо предвосхищается, и, при удачной схеме приема пищи, увеличивает удовольствие и наслаждение от обеда. Блюда, следующие за главным блюдом, успокаивают вкусовые ощущения и желудок.

Источник