full screen background image

Клубничная гранита, рецепт с фото

8 июля 2020

Клубничная гранита, рецепт с фото

Клубничная гранита, рецепт с фото

abricotine
1209

Гранита — это сицилийский десерт, который представляет собой колотый лед с сахаром. Разновидность сорбета, но более плотная по структуре.

Ингредиенты:

  • клубника 300 г
  • вода 300 мл
  • сахар 220 г
  • лимонный сок 4 ст.л.

Приготовление:

6 часов

  • Воду и сахар доведите до кипения на небольшом огне, помешивая. Кипятите минуту, затем снимите с плиты и отставьте в сторону на полчаса. Перелейте сироп в миску.
  • Промытую клубнику превратите в пюре при помощи блендера. Добавьте к сиропу комнатной температуры клубнику и лимонный сок. Снова взбейте блендером.
  • Поставьте массу в морозилку на 5 часов, каждый час перемешивайте. Достаньте, разложите по порционным креманкам и украсьте целыми ягодками.

Источник