full screen background image

Холодник с кабачком

Ингредиенты

  • Цукини 1 шт.
  • Кабачок желтый 1 шт.
  • Листья свеклы с молодой свеклой 1 шт.
  • Морковь молодая 2–3 шт.
  • Масло оливковое 3 ст.л.
  • Пахта 500 мл
  • Укроп 1 пуч.
  • Петрушка 1 пуч.
  • Перец по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Инвентарь:

    кастрюля, нож, доска

    Приготовление:

    Шаг 1: нарезаем овощи.



    Вымойте кабачок и цукини хорошенько, так как мы их не будем чистить. Обсушите и нарежьте кубиками небольшого размера.



    Очистите морковь и свеклу, нарежьте так же небольшими кубиками. Порубите мелко листья свеклы.

    Шаг 2: варим суп.



    На дне кастрюли разогрейте небольшое количество масла, обжарьте в нем свекул и морковь в течение пары минут. Залейте водой (так чтобы покрыть овощи), посолите и варите в течение 5 минут после того, как закипит. Добавьте цукини, кабачок и листья свеклы, варите еще 10 минут.

    Шаг 3: охлаждаем суп.



    Отставьте суп в сторону и охладите.
    Когда он остынет, добавьте нарезанную зелень, влейте пахту, поперчите и досолите, если нужно. Перемешайте и подавайте к столу.

    Шаг 4: подаем холодник с кабачком.



    Холодник получается очень легким  и полезным для вашего пищеварения, он прекрасно освежает и насыщает. То что нужно летом!

    Источник