full screen background image

Свекольник с говядиной и болгарским перцем, рецепт с фото

8 июля 2020

Свекольник с говядиной и болгарским перцем, рецепт с фото

Свекольник с говядиной и болгарским перцем, рецепт с фото

Вкусно и просто
110210

Густой и сытный суп – настоящее гастрономическое удовольствие.

Ингредиенты:

  • свекла 1.5-2 кг
  • филе говядины 1 кг
  • картофель 3-5 шт.
  • перец сладкий болгарский 3 шт.
  • морковь 2-3 шт.
  • лук репчатый 2 шт.
  • чеснок 1 шт.
  • томатная паста 2 ст.л.
  • зелень 1 пучок
  • масло растительное 100 мл
  • сахар
  • соль

Приготовление:

1 час 15 минут

  • Говядину вымыть, нарезать кусочками небольшого размера.
  • Очистить и нарезать четвертинками колец репчатый лук.
  • Натереть на терке морковь.
  • Порезать соломкой свеклу, картофель и сладкий болгарский перец.
  • Прогреть казанок с растительным маслом, выложить говядину, обжарить под крышкой на сильном огне. Когда появится жидкость от мяса – огонь убавить, тушить продукт несколько минут на среднем огне.
  • Добавить лук, перемешать, тушить еще некоторое время под крышкой до готовности, лук должен стать прозрачным.
  • Всыпать морковь, тушить пять минут, добавить перец, прогревать еще пять минут.
  • Заправить массу солью, сахарным песком, томатной пастой.
  • Перемешать, тушить десять или пятнадцать минут.
  • Всыпать картофель, перемешать.
  • Влить воду, довести до кипения.
  • Очистить чеснок, порубить вместе с зеленью.
  • Добавить в суп в конце приготовления.
  • Поварить еще две или три минуты, выключить.

Совет

Свекольник подать горячим, со сметаной.

Источник