Ингредиенты
- Салат айсберг 1 шт.
- Редиска 1 пучок
- Огурцы маринованные или слабосоленые 2–3 шт.
- Укроп 1/2 пучка
- Йогурт 2–3 ст.л.
- Майонез 1 ст.л.
- Чеснок 1 зуб.
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
Инвентарь:
нож, доска, салатница
Приготовление:
Шаг 1: нарезаем овощи.
Салат промойте и нарежьте кусочками небольшого размера.
Редиску нарежьте тонкими кружочками. Проще всего использовать крупную терку.
И так же на терку можно пустить огурцы, или нарезать их кружочками.
Шаг 2: готовим заправку.
В небольшой тарелке смешайте майонез с йогуртом. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, а так же перец и соль. Перемешайте до однородности и добавьте в заправку нарезанный укроп.
Полейте приготовленным соусом салат и хорошо смешайте. По необходимости добавьте соль и перец еще.
Шаг 3: подаем салат к шашлыку с редисом.
Подавайте салат сразу после приготовления или храните его в холодильнике, но не дольше 12 часов.
Приятного аппетита!