full screen background image

Салат к шашлыку с редисом

Ингредиенты

  1. Салат айсберг 1 шт.
  2. Редиска 1 пучок
  3. Огурцы маринованные или слабосоленые 2–3 шт.
  4. Укроп 1/2 пучка
  5. Йогурт 2–3 ст.л.
  6. Майонез 1 ст.л.
  7. Чеснок 1 зуб.
  8. Соль по вкусу
  9. Перец по вкусу

Инвентарь:

нож, доска, салатница

Приготовление:

Шаг 1: нарезаем овощи.



Салат промойте и нарежьте кусочками небольшого размера.



Редиску нарежьте тонкими кружочками. Проще всего использовать крупную терку.



И так же на терку можно пустить огурцы, или нарезать их кружочками.

Шаг 2: готовим заправку.



В небольшой тарелке смешайте майонез с йогуртом. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, а так же перец и соль. Перемешайте до однородности и добавьте в заправку нарезанный укроп.



Полейте приготовленным соусом салат и хорошо смешайте. По необходимости добавьте соль и перец еще.

Шаг 3: подаем салат к шашлыку с редисом.



Подавайте салат сразу после приготовления или храните его в холодильнике, но не дольше 12 часов.
Приятного аппетита!

Источник