full screen background image

Клубничное мороженое на сливках, рецепт с фото

8 июля 2020

Клубничное мороженое на сливках, рецепт с фото

Клубничное мороженое на сливках, рецепт с фото

bake a cake
605

Мороженое — любимое всеми летнее лакомство, его можно приготовить в домашних условиях из свежих ягод. Получается ароматный и вкусный десерт.

Ингредиенты:

  • клубника 600 г
  • сливки 20% 500 г
  • сахар 150 г
  • кукурузный крахмал 25 г

Приготовление:

9 часов

  • У промытых ягод удалить чашелистики. Сами ягоды поместить в чашу блендера и превратить в пюре. Добавить сахар, поставить на средний огонь и, помешивая, довести до кипения.
  • Смешать 100 г сливок и крахмал, добавить к ягодам и варить при помешивании до загустения. Снять с огня, дать остыть и добавить остальные сливки.
  • Положить массу в большой пластиковый контейнер с крышкой, поставить в морозилку. Три раза с интервалом в 30 минут доставать из морозилки и перемешивать на слабых оборотах миксера.
  • Оставить мороженое в морозилке до полного застывания массы. Смочить ложку в теплой воде, набрать порции мороженого и распределить по вазочкам. Украсить по желанию и сразу подать к столу.

Совет

Сливки жирностью 20% можно заменить на менее жирные — 10%-ные или 15%-ные.

Источник