full screen background image

Брускетта с креветками и икрой, рецепт с фото

29 июня 2020

Брускетта с креветками и икрой, рецепт с фото

Брускетта с креветками и икрой, рецепт с фото

Вкусно и просто
110224

Хрустящие бутерброды с соленой икрой – такая закуска может украсить праздничный стол.

Ингредиенты:

  • хлеб 10-12 кусочков
  • креветки (вареные) 500 г
  • сыр рикотта 200 г
  • икра 150 г
  • майонез 50 г
  • масло сливочное 2 ст.л.
  • горчица дижонская 1 ст.л.
  • зелень укропа ½ пучка
  • специи по вкусу

Приготовление:

25 минут

  • Ломтики хлеба обжарить до золотистого цвета на сковороде.
  • Нарезать кусочками очищенные отваренные креветки. Часть морепродуктов оставить целыми, для украшения.
  • Измельчить зелень укропа.
  • Бока брускетт обмазать сливочным маслом и обмакнуть в укроп. Должна получиться зеленая окантовка закуски.
  • Майонез перемешать с дижонской горчицей, перемешать с креветками.
  • Рикотту посолить и поперчить, взбить при помощи миксера до получения воздушной массы.
  • Слайсы смазать рикоттой, выложить креветки, небольшие горки икры и по целой креветке.
  • Украсить веточками зелени укропа.

Совет

Бутерброды можно подать к столу с шампанским, украсить тонко нарезанным лимоном.

Источник