Ингредиенты
Инвентарь:
глубокая миска, миска, противень, скалка, столовая ложка, чайная ложка, вилка
Приготовление:
Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейшего творожного печенья. Выкладываем в подходящую миску 200 гр. творога, после чего добавляем в миску 125 гр. сметаны, 2 яичных желтка, 1 ч.л. ванильного сахара, 100 гр. сахара и перетираем все ингредиенты в миске при помощи блендера до однородного состояния.
Просеиваем в объемную миску 400 гр. пшеничной муки, после чего добавляем в миску 0,33 ч.л. соли, 10 гр. разрыхлителя, выкладываем 200 гр. размягченного сливочного масла и хорошо перемешиваем все ингредиенты между собой до мелкой крошки. Творожную массу выкладываем в миску с крошкой и тщательно перемешав приготавливаем тесто.
Тесто выкладываем на рабочую поверхность стола и вымешиваем, затем убираем тесто в целлофановый пакет и на 1 час в холодильник. Выкладываем тесто по прошествии времени на рабочую поверхность стола и делим его на две одинаковые части. Насыпаем на стол немного муки и разминаем по очереди каждую часть теста до лепешки.
Каждую лепешку раскатываем скалкой до лепешки 0,5 см. толщиной и при помощи подходящей формочки нарезаем заготовки для печенья нужного размера, которые затем выкладываем на противень. Каждый противень с печеньем, по нашему рецепту их получается два, отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
По прошествии времени достаем приготовленную домашнюю творожную выпечку из духовки и выкладываем на тарелки.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного всем аппетита!