14 июля 2020
Вкусно и просто
111594
Ингредиенты:
- яблоки 300 г
- сахар 150 г
- вода 60 мл
- яичный белок 1 шт.
- агар-агар 10 г
Приготовление:
3 часа
- Подготовить яблоки, почистить, убрать семена, порезать дольками, поместить в кастрюлю, влить немного воды (1/3 стакана), прикрыть крышкой, тушить около 40 минут.
- Убрать с плиты, дать немного остыть.
- Протереть сквозь сито, добавить белок яйца, взбить в однородную массу.
- Залить водой (60 мл) агар-агар, дать постоять четверть часа.
- Всыпать сахар, прогреть, помешивая, на медленном огне до 105 градусов.
- Дать сиропу остыть градусов до 65, добавить пюре, переложить в чашу миксера, взбить на малых оборотах в однородную смесь.
- Пищевой пленкой застелить противень, поставить яблочную пастилу на агар-агаре с сахаром на солнце, но на сквозняке.
- Когда достаточно подсохнет аккуратно перевернуть на другую сторону, дать окончательно высохнуть.
- Практически готовый лист пастилы нарезать ромбами или полосками.
- Досушить можно за пару дней на солнце, или в прогретой до 100 градусах духовке у которой открыта дверца.