29 июля 2020
anastasiapersh
401
Нежный, вкусный и просто тает во рту!
Ингредиенты:
Для теста
- масло сливочное 100 г
- сахар 200 г
- яйца куриные 2 шт.
- разрыхлитель 10 г
- мука 200 г
- молоко 100 мл
- бананы 1 шт.
- шоколад молочный 50 г
Для глазури
- сахарная пудра 150 г
- лимонный сок 1 ст.л.
- яичный белок 1 шт.
Приготовление:
1 час 20 минут
- Мягкое сливочное масло смешайте с сахаром до однородной консистенции.
- Добавьте 2 яйца и перемешайте.
- Добавьте разрыхлитель, муку и ещё раз перемешайте.
- Возьмите банан и измельчите (я использовала блендер).
Добавьте получившееся банановое пюре в тесто. - Влейте в тесто молоко, перемешайте.
- Молочный шоколад измельчите используя нож или натрите на мелкой тёрке. Добавьте в готовое тесто и перемешайте.
- Выложите тесто в форму (предварительно смазав маслом).
Выпекайте кекс 1 час при 160°С. - Приготовим сахарную глазурь. Для этого в миске необходимо смешать сахарную пудру, лимонный сок и белок (при взбивании используйте миксер). По желанию можно добавить жёлтый краситель.
- Готовый кекс смазываем получившейся глазурью и украшаем по желанию бананом и шоколадом.
В старину у многих народов именно по мастерству приготовления выпечки оценивалась готовность женщины вступить в брак. Значительная доля хлебобулочных изделий производится в домашних хозяйствах и на производствах малых форм — в пекарнях, булочно-кондитерских лавках, кафе. Механизированное хлебопечение на хлебозаводах характерно в большей степени для СССР и стран постсоветского пространства, промышленный выпуск других категорий хлебобулочных изделий (прежде всего, хлебных закусок и мучнистых кондитерских изделий) характерен для большинства индустриально развитых стран.