30 июля 2020
Вкусно и просто
113034
Выпечку можно готовить и для постного стола, отличный вариант низкокалорийного десерта.
Ингредиенты:
- мука 2 стакана
- вода минеральная ½ стакана
- масло растительное ½ стакана
- мармелад 150 г
- сода ½ ч.л.
Приготовление:
40 минут
- Мармелад, приготовленный на пектине или агар-агаре, нарезать тонкими полосками.
- Всыпать муку через сито в глубокую емкость.
- Перемешать минеральную воду с содой и маслом.
- Ингредиенты перемешать, тесто должно быть мягким.
- Массу раскатать в лепешку толщиной в пять миллиметров.
- Нарезать от центра треугольниками.
- Выложить кусочки мармелада с широкой стороны, свернуть рогалики.
- Выложить заготовки на коврике из силикона
- Время приготовления в духовом шкафу – пятнадцать минут, температура – 200 градусов.
Совет
Другой вариант приготовления: рогалики можно выпечь на противне, застеленном пергаментной бумагой, смазанной маслом.
В старину у многих народов именно по мастерству приготовления выпечки оценивалась готовность женщины вступить в брак. Значительная доля хлебобулочных изделий производится в домашних хозяйствах и на производствах малых форм — в пекарнях, булочно-кондитерских лавках, кафе. Механизированное хлебопечение на хлебозаводах характерно в большей степени для СССР и стран постсоветского пространства, промышленный выпуск других категорий хлебобулочных изделий (прежде всего, хлебных закусок и мучнистых кондитерских изделий) характерен для большинства индустриально развитых стран.