27 июля 2020
Вкусно и просто
113038
Ингредиенты:
для коржей:
- мука 3 стакана
- сахар 100 г
- сметана 100 г
- масло сливочное 100 г
- яйца 2 шт.
- сода ½ ч.л.
для крема:
- сметана 400 г
- молоко сгущенное вареное ½ банки
Приготовление:
30 минут + 1 час 20 минут
- Растереть масло с сахаром, вбить яйца, добавить сметану с содой, тщательно перемешать.
- Всыпать небольшими порциями всю муку, вымесить мягкое тесто, убрать в холодильник на полчаса.
- Колобок теста разделить на 12-15 шариков, раскатать каждый, прямо на бумаге для выпечки в тонкий пласт, наколоть несколько раз вилкой.
- Выпекать примерно по 4 минуты (передерживать не надо, иначе коржи сильно подсохнут) до чуть видного зарумянивания в духовке с температурой 190 градусов.
- Пока коржи еще не остыли обрезать их по шаблону.
- Приготовить из взбитой вареной сгущенки и сметаны крем средней степени густоты.
- Промазать коржи армянского торта «Микадо» со сметанным кремом, сложить в стопку, верх можно присыпать измельченной крошкой из обрезков.
- Дать постоять 3 часа, убрать на сутки в холодильник, чтобы коржи пропитались равномерно кремом.