15 августа 2020
Вкусно и просто
116162
Небольшое количество калорий позволяет рекомендовать блюдо для диетического стола.
Ингредиенты:
- семена льна (льняные хлопья) 200 г
- масло растительное 50 мл
- зелень укропа
- зелень петрушки
- кинза
- специи
- соль
Приготовление:
6 часов + 15 минут
- Льняные хлопья залить чистой водой.
- Оставить емкость в тепле на ночь.
- Утром в кашу добавить подливку из растительного масла первого отжима, специй и соли.
- Смесь взбить вилкой в пену.
- Ингредиенты перемешать, выложить кашу в тарелки, посыпать рубленой зеленью кинзы, петрушки, укропа.
Совет
Для приготовления лучше использовать подсолнечное масло холодного отжима.
На официальных обедах, хорошо спланированное главное блюдо может представлять гастрономическую вершину или кульминацию. В таком случае, предшествующие блюда подготавливают и ведут к основному блюду таким образом, что главное блюдо предвосхищается, и, при удачной схеме приема пищи, увеличивает удовольствие и наслаждение от обеда. Блюда, следующие за главным блюдом, успокаивают вкусовые ощущения и желудок.