full screen background image

Слоеный салат с крабовыми палочками и ананасом

Ингредиенты

  1. Консервированная кукуруза с фасолью 212 мл
  2. Крабовые палочки 250 г
  3. Огурцы 200 г
  4. Майонез 150 г
  5. Ананасы консервированные 150 г
  6. Острый соус 50 г
  7. Салат-ромэн или айсберг 1 шт.
  8. Лук зеленый 1 шт.
  9. Укроп по вкусу
  10. Соль по вкусу
  11. Перец по вкусу

Инвентарь:

тарелка, нож, доска, ложка

Приготовление:

Шаг 1: нарезаем ингредиенты.



Овощи промойте, очистите крабовые палочки.



Смешайте острый соус с майонезом. Посолите и поперчите.



Кубиками нарежьте огурцы, крабовые палочки и консервированный ананас, зеленый лук накрошите колечками, нашинкуйте полосочками салат.

Шаг 2: выкладываем ингредиенты слоями.



Выкладывайте в салатник ингредиенты слоями, промазывая каждый смешанным с соусом майонезом. Порядок может быть любой, но красивей всего, на мой взгляд, сделать два слоя зелени в начале и в конце, два слоя кукурузы с фасолью и один слой огурцов, крабовых палочек и ананасов в центре.

Шаг 3: подаем слоеный салат с крабовыми палочками и ананасом.



Слоеному салату с крабовыми палочками и ананасом не нужно пропитываться, так что сразу после приготовления подавайте его к столу.
Приятного аппетита!

Источник