Ингредиенты
Инвентарь:
банка 3 литра, марля, резинка, крышка, кастрюля, сито.
Приготовление:
Для приготовления наливки можно использовать сливу любого сорта, я буду использовать сливу сорта «Угорка» («Венгерка»).
Сливу моем, берем трехлитровую банку, со сливы вытаскиваем косточку и отправляем ее сразу в банку.
Укладываем сливы, пересыпая их сахаром и встряхивая банку, чтобы вся слива была в сахаре. Горлышко банки укрываем двойным слоем марли или бинта, закрепляем резинкой и ставим сливу с сахаром на подоконник на сутки или двое, в зависимости от спелости сливы, для того, чтобы она пустила сок.
Заливаем сливу с сахаром водкой, закрываем плотно крышкой и отправляем в темное теплое место на 1 месяц.
Через месяц наливка готова, процеживаем ее через мелкое сито или марлю и переливаем в бутылку.
Из указанного количества ингредиентов у меня получился 1 литр вкуснейшей сливовой наливки.
Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!