5 августа 2020
Готовить просто
6916
Кушать фрукты очень полезно, но по себе знаю, что когда наступает лето и фруктов в избытке, их уже и не так сильно хочется, как например зимой Салат с рукколой и креветками — это и куча витаминов, и решение проблемы с поеданием фруктов, а так же новые ощущения.
Ингредиенты:
- чечевица 50 г
- вода 150 мл
- креветки 250 г
- соль ½ ч.л.
- персики 120 г
- авокадо ½ шт.
- масло оливковое 4 ст.л.
- майоран сушеный ½ ч.л.
- горчица зернистая 1 ч.л.
- лайм ½ шт.
- руккола 70 г
Приготовление:
25 минут
- В сотейник налить воды и засыпать чечевицу. Варим до полного выкипания воды.
- Креветки разморозить, если не разморозите придется варить больше. В кастрюлю налить воды, довести до кипения. В кипящую воду засыпать креветки, соль, варить 3 минуты.
- Персики и авокадо очистить от косточки и нарезать тонкими слайсами.
- Готовим заправку. Выдавить сок половины лайма смешать с оливковым маслом, майораном и горчицей.
- В тарелку выложить рукколу, полить заправкой. Выложить персик, авокадо, чечевицу и креветки.