full screen background image

Салат с чечевицей, рукколой, креветками и авокадо, рецепт с фото и видео

5 августа 2020

Салат с чечевицей, рукколой, креветками и авокадо, рецепт с фото и видео

Салат с чечевицей, рукколой, креветками и авокадо, рецепт с фото и видео

Готовить просто
6916

Кушать фрукты очень полезно, но по себе знаю, что когда наступает лето и фруктов в избытке, их уже и не так сильно хочется, как например зимой Салат с рукколой и креветками — это и куча витаминов, и решение проблемы с поеданием фруктов, а так же новые ощущения.

Ингредиенты:

  • чечевица 50 г
  • вода 150 мл
  • креветки 250 г
  • соль ½ ч.л.
  • персики 120 г
  • авокадо ½ шт.
  • масло оливковое 4 ст.л.
  • майоран сушеный ½ ч.л.
  • горчица зернистая 1 ч.л.
  • лайм ½ шт.
  • руккола 70 г

Приготовление:

25 минут

  • В сотейник налить воды и засыпать чечевицу. Варим до полного выкипания воды.
  • Креветки разморозить, если не разморозите придется варить больше. В кастрюлю налить воды, довести до кипения. В кипящую воду засыпать креветки, соль, варить 3 минуты.
  • Персики и авокадо очистить от косточки и нарезать тонкими слайсами.
  • Готовим заправку. Выдавить сок половины лайма смешать с оливковым маслом, майораном и горчицей.
  • В тарелку выложить рукколу, полить заправкой. Выложить персик, авокадо, чечевицу и креветки.

Источник