full screen background image

Суп харчо из свинины с рисом и картофелем, рецепт с фото

22 июля 2020

Суп харчо из свинины с рисом и картофелем, рецепт с фото

Суп харчо из свинины с рисом и картофелем, рецепт с фото

Вкусно и просто
116437

Почему бы и нет? Несложный и наваристый суп для тех, кто не боится лишних калорий.

Ингредиенты:

  • свинина (с прослойкой) 400 г
  • рис ½ стакана
  • соус ткемали 100 г
  • грецкие орехи 50 г
  • морковь 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • картофель 1 шт.
  • чеснок 1 шт.
  • хмели-сунели 2 ч.л.
  • зелень
  • масло растительное
  • соль

Приготовление:

2 часа 30 минут

  • Свинину с прослойками жира нарезать кусочками среднего размера, залить холодной водой, соль – по вкусу. Варить полчаса, пену снять.
  • Промыть рис для удаления лишнего крахмала, очистить картофель, нарезать его брусками.
  • Все продукты переложить в бульон.
  • Измельчить репчатый лук, натереть морковь, жарить на сливочном или растительном масле до мягкости.
  • Грецкие орехи измельчить в ступке, при помощи блендера или ножом, перемешать с измельченным чесноком, соусом ткемали, хмели-сунели.
  • Заправку положить в суп при готовности мяса.
  • Харчо вскипятить еще раз, снять с огня.
  • Всыпать рубленую зелень и дать постоять полчаса.

Совет

Можно использовать нежирную свинину, тогда калорийность блюда немного уменьшится. Жирные кусочки мяса перед приготовлением можно немного обжарить в кастрюле, это добавит в суп дополнительную вкусную нотку.

Источник