31 июля 2020
Вкусно и просто
116788
На приготовление уходит приблизительно шестьдесят пять минут.
Ингредиенты:
- мука 400 г
- масло сливочное 210 г
- груши 4 шт.
- яйца 2 шт.
- лайм ½ шт.
- палочки корицы 1 шт.
- сахарная пудра 4 ст.л.
- вода 4 ст.л.
- сахар 2 ст.л.
- лимонный сок 1 ст.л.
- соль ½ ч.л.
Приготовление:
1 час + 1 час 10 минут
- Отмерить четыре столовых ложки воды и отправить в морозилку, понадобится ледяная вода.
- Заняться приготовлением теста: соединить муку, соль, сахарную пудру.
- Масло порезать на кубики.
- Положить в муку ½ масла, осторожно перетереть в крошку.
- Остальное масло положить, окончательно перетереть. Должны образоваться маленькие комочки.
- Взбить яйца, добавить ледяную воду, лимонный сок. Размешать.
- В середине сделать ямку, влить по частям жидкость.
- Растереть тесто, пока из него не получится плотный комок.
- Положить тесто на стол, чуть-чуть посыпанный мукой, перемешать до однородности.
- Сделать шарик.
- Завернуть в пленку, отправить минут на шестьдесят в холодильник.
- В это время приготовить начинку.
- Почистить груши или яблоки, обрезать сердцевину, порезать на небольшие кубики.
- Насыпать белый сахар, положить цедру лимона, налить лимонный сок, осторожно размешать.
- В сковороде растопить масло, положить коричневый сахар.
- Добавить груши, яблоки, размешать.
- Положить корицу, можно использовать как палочки корицы, так и порошковую.
- Томить на среднем огне минут десять.
- Отставить в сторону, позволить начинке остыть.
- Достать тесто, раскатать, порезать на кружки по размеру формочек.
- Один кружочек должен быть в диаметре на несколько сантиметров больше, второй должен в диаметре совпадать с размером формочки – он будет закрывать пирог.
- Намазать формочку маслом, положить тесто, которое побольше.
- Положить на тесто начинку, сверху положить кружок тесто поменьше, с помощью него плотно запечатать верх пирога.
- Намазать пирожки чуть-чуть взбитым яйцом.
- Можно использовать остатки теста: прикрепить их сверху на пирожки, сделав из них листочки.
- Их тоже следует намазать яйцом.
- Обязательно необходимо сделать в каждом пирожке дырочку, чтобы через нее выходил пар.
- Убрать в нагретую духовку, соблюдать температуру двести градусов.
- Готовить минут пятнадцать, пирожки должны стать золотистыми.
- Перед подачей подождать, пока остынет формочка.
Совет
Вместо груш можно взять яблоки.
В старину у многих народов именно по мастерству приготовления выпечки оценивалась готовность женщины вступить в брак. Значительная доля хлебобулочных изделий производится в домашних хозяйствах и на производствах малых форм — в пекарнях, булочно-кондитерских лавках, кафе. Механизированное хлебопечение на хлебозаводах характерно в большей степени для СССР и стран постсоветского пространства, промышленный выпуск других категорий хлебобулочных изделий (прежде всего, хлебных закусок и мучнистых кондитерских изделий) характерен для большинства индустриально развитых стран.