Ингредиенты
Инвентарь:
кастрюля, нож, терка, доска
Приготовление:
Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.
Картофель промойте, очистите, нарежьте кубиками небольшого размера.
Натрите очищенную морковь. Корень петрушки и сельдерея очистите и промойте.
Нарежьте лук на четвертинки.
Шаг 2: варим бульон.
Положите в кастрюлю сельдерей, петрушку и четвертинки луковицы.
Добавьте свиные ребра, черный и душистый перец горошком, лавровые листья.
Залейте водой, поставьте на огонь, под крышкой доведите до кипения и варите 30 минут.
Шаг 3: закладываем ингредиенты в бульон.
Нарежьте колбасу, бекон и грибы.
Если вы готовите из сушеных грибов, залейте их кипятком и вымочите в течение 20 минут.
Выньте из бульона свиные ребра и овощи. Чуть остудите мясо и разберите его на волокна.
Добавьте в бульон картофель, морковь, квашенную капусту и грибы. Варите на среднем огне в течение 30 минут.
Добавьте колбасу, бекон и мясо с ребер. Приправьте тмином, солью и перцем.
Накройте крышкой и варите на слабом огне в течение 50 минут.
Шаг 4: подаем капустняк.
Подавайте капустняк горячим, очень вкусно со сметаной и ломтиком черного хлеба.
Приятного аппетита!