22 июля 2020
Вкусно и просто
116790
Этот суп поможет приготовить современная кухонная помощница, при этом вы затратите минимум усилий.
Ингредиенты:
- телятина 1 кг
- рис ½ стакана
- грецкие орехи ½ стакана
- гранатовый свежевыжатый сок ½ стакана
- лук репчатый 3 шт.
- помидоры 2 шт.
- перец острый 1 шт.
- корень петрушки 1 шт.
- кинза 1 пучок
- чеснок 4-5 зубчиков
- масло растительное 2 ст.л.
- мука 1 ст.л.
- хмели-сунели 1 ч.л.
- лавровый лист
- перец черный горошком
- соль
Приготовление:
2 часа 10 минут
- Нарезать молодую телятину поперек волокон, репчатый лук – четвертинками колец.
- Очистить острый перец от семян, нарезать тонкими колечками.
- Натереть на терке корневище петрушки.
- Потолочь чеснок, перец и орехи в ступке.
- Выставить в мультиварке режим выпекания, спассеровать корень петрушки и лук в течение шести или семи минут.
- Добавить мясо, жарить десять минут, помешивать.
- Развести муку водой, добавить в обжарку, тушить одну минуту.
- Налить в чашу сок граната и воду, добавить орехи и протертые помидоры без кожицы, травы, лавровый лист, соль.
- Закрыть мультиварку, готовить суп в режиме тушения в течение полутора часов.
- В ступке перетереть кинзу с чесноком, добавить в готовый суп, дать постоять.
Совет
Обжарку можно приготовить и на обычной плите, а затем добавить в мультиварку. Любой говяжий суп сделают похожим на харчо мелко нарезанные плоды алычи.