31 июля 2020
Вкусно и просто
116791
Открытый пирог с начинкой из лука, яиц, сыра, молока и бекона, с основой из песочного несладкого теста. Подавать можно на завтрак, обед и ужин.
Ингредиенты:
- мука 200 г
- сливки 200 мл
- сыр филадельфия (мазилка сливочная) 175 г
- бекон 150 г
- масло сливочное 110 г
- сыр твердый (бергкезэ) 80 г
- яйца 4 шт.
- лук-порей 2 шт.
- мускатный орех молотый
- перец черный молотый
- соль
Приготовление:
1 час 30 минут
- Смешать муку, сливочную мазилку, сливочное масло, яйцо, соль. Смешивать можно миксером или вилкой.
- Масло не растирать, необходимо быстро собрать все в комочек и отправить в холодильник на шестьдесят минут.
- В результате этого получается эффект слоеного теста.
- Пока тесто замерзает, сделать начинку.
- Разрезать порей вдоль, вымыть, порезать поперек на кусочки по 1 сантиметру.
- Натереть на терке сыр.
- Взбить мазилку, яйца, сливки.
- Посыпать яичную смесь перцем, солью, добавить мускат.
- Соли добавлять чуть-чуть, так как бекон соленый.
- Обжарить бекон минут пять на сковороде, положить ложку сливочного масла, добавить порей.
- Тушить на среднем огне минут восемь.
- Намазать формочку для киша сливочным маслом.
- Посыпать стол мукой, раскатать тесто.
- Переложить тесто в формочку.
- Лишнее тесто по краям обрезать.
- На тесто положить бекон с пореем.
- Сверху посыпать тертым сыром.
- Полить начинку сливочно-яичной смесью.
- Отправить киш в горячую духовку, готовить минут 35, соблюдать температуру 200 градусов.
Совет
Подавать Французский Киш лорен с беконом и луком порей
с салатом. Можно делать киш не только с пореем, но и с брокколи.
В старину у многих народов именно по мастерству приготовления выпечки оценивалась готовность женщины вступить в брак. Значительная доля хлебобулочных изделий производится в домашних хозяйствах и на производствах малых форм — в пекарнях, булочно-кондитерских лавках, кафе. Механизированное хлебопечение на хлебозаводах характерно в большей степени для СССР и стран постсоветского пространства, промышленный выпуск других категорий хлебобулочных изделий (прежде всего, хлебных закусок и мучнистых кондитерских изделий) характерен для большинства индустриально развитых стран.